EN

Президент назвал репатриацию соотечественников важной частью миграционной политики

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2024


Важным инструментом для развития экономики назвал Президент РФ Владимир Путин миграционную политику, пишет «Российская газета». По его мнению, об этом свидетельствует и опыт других стран, к которому стоит присмотреться. Он сказал об этом в интервью Дмитрию Киселёву.

Глава государства назвал приоритетом в этом плане репатриацию наших соотечественников. Он напомнил, что оба эти понятия уже зафиксированы в законодательной базе нашей страны.

Важно привлекать в Россию людей, которые, возможно не планируют переселяться в Россию, но обладают способностями, компетенциями и знаниями, необходимыми для того, чтобы внести важный вклад в развитие нашего государства, считает российский лидер.

Что касается традиционных трудовых мигрантов, отметил Владимир Путин, то их необходимо готовить к приезду в Россию, в том числе в странах их проживания. Речь идёт, в частности, об изучении такими людьми русского языка, наших традиций и культуры. Это поможет им естественным образом интегрироваться в наше общество, уверен президент.

Как сообщал «Русский мир», в конце прошлого года Президент РФ одобрил внесение изменений в Государственную программу по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Изменения касаются понятия «репатриант». Этот статус теперь могут получить, в частности, граждане, родившиеся или постоянно проживающие на территории РСФСР, имевшие в прошлом гражданство Советского Союза, и некоторые другие лица.
Метки:
Владимир Путин, российские соотечественники, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.