EN
 / Главная / Все новости / Центры подготовки мигрантов с обучением русскому языку откроются в Таджикистане

Центры подготовки мигрантов с обучением русскому языку откроются в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2024


Трудовых мигрантов в Таджикистане будут обучать русскому языку, сообщает ТАСС. В стране в ближайшее время начнут работать шесть центров подготовки рабочих профессий. Половина из них предназначены для обучения трудовых мигрантов, там предусмотрены и занятия русским языком. 

По словам заместителя министра труда, миграции и занятости населения республики Шахнозы Нодири, центры начнут работать уже весной. Подготовка в них будет идти в соответствии с международными стандартами. Начнётся языковое обучение английскому, русскому и корейскому языкам, финансовой грамотности, истории и культуре страны направления трудового мигранта. 

Таджикистан планирует диверсифицировать потоки трудовой миграции. Уже налажено сотрудничество с ОАЭ, Великобританией, Венгрией, Румынией, Турцией, Катаром, Литвой, Латвией. Таджикистан в конце 2023 года также включили в систему занятости Южной Кореи. 

По итогам 2023 года основная часть трудовых мигрантов из Таджикистана направилась в Россию — более 627 тысяч человек.
Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.