EN

Москва заявила Кишинёву протест против преследования русскоязычных СМИ и других недружественных шагов

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2024


Посла Молдавии Лилиана Дария накануне, 10 января, вызвали в МИД РФ. Ему объявили, что некоторым официальным лицам Молдавии запрещён въезд в Россию. Это стало ответом на действия Кишинёва, направленные против нашей страны. 

Дипломату выразили протест из-за недружественных шагов, которые предпринимает Кишинёв. Посла предупредили, что если молдавские власти продолжат движение по этому курсу, то Москва предпримет дополнительные ответные меры. 

Внешнеполитическое ведомство отметило, что в Молдавии отмечены факты давления на российские и русскоязычные медиа по политическим мотивам. В МИД подчеркнули, что это противоречит международным обязательствам, взятым на себя Кишинёвом, не соответствует правам человека в сфере защиты свободы слова и прав журналистов. 

В систему превратилась дискриминация по отношению к россиянам, которые въезжают на молдавскую территорию. Им всё чаще отказывают во въезде без всяких оснований. Кроме того, Кишинёв выступает с агрессивными заявлениями антироссийского характера. 

Вызывают тревогу сообщения о том, что молдавские власти собираются помогать киевскому режиму в подготовке украинских военных на территории Молдавии. Их планируют обучать инструкторы из стран, входящие в блок НАТО. В МИД назвали эти действия неприемлемыми, отметив, что они ведут к размыванию нейтрального статуса Молдавии. Страна оказывается напрямую вовлечена в боевые действия на стороне киевского режима, заявили в Министерстве иностранных дел.
Метки:
МИД РФ, Молдавия

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.