EN
 / Главная / Все новости / Российские двигатели в 2020 году использовались в каждом пятом пуске ракет в мире

Российские двигатели в 2020 году использовались в каждом пятом пуске ракет в мире

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021

Фото: WikiImages / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D1%82-67643/

Каждый пятый пуск ракет на планете в минувшем году осуществлялся с помощью двигателей российского производства. В госкорпорации «Роскомос» заявили о том, что отечественные двигатели, разработанные НПО «Энергомаш», в 2020 году использовались в двадцати четырёх пусках из ста четырнадцати, что составляет более двадцати одного процента, сообщает РИА «Новости».

Российские двигатели отправили на орбиту пятнадцать ракет с отечественных космодромов, семь — с американских и два — с французского. Речь идёт о ракетах «Союз-2», «Протон-М», «Ангара-А5», «Союз-СТ», а также об американских Atlas-5 и Antares. Отмечается, что все двадцать четыре пуска были успешными.

«Русский мир» сообщал о том, что в середине декабря с космодрома Плесецк была запущена обновлённая версия ракеты-носителя «Ангара», которая может транспортировать на геостанционную орбиту груз более двух тонн. Учёные продолжат работу по совершенствованию ракеты с целью повышения её эффективности и удешевления производства.
Метки:
Роскосмос, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.