EN

Российские двигатели в 2020 году использовались в каждом пятом пуске ракет в мире

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021


Каждый пятый пуск ракет на планете в минувшем году осуществлялся с помощью двигателей российского производства. В госкорпорации «Роскомос» заявили о том, что отечественные двигатели, разработанные НПО «Энергомаш», в 2020 году использовались в двадцати четырёх пусках из ста четырнадцати, что составляет более двадцати одного процента, сообщает РИА «Новости».

Российские двигатели отправили на орбиту пятнадцать ракет с отечественных космодромов, семь — с американских и два — с французского. Речь идёт о ракетах «Союз-2», «Протон-М», «Ангара-А5», «Союз-СТ», а также об американских Atlas-5 и Antares. Отмечается, что все двадцать четыре пуска были успешными.

«Русский мир» сообщал о том, что в середине декабря с космодрома Плесецк была запущена обновлённая версия ракеты-носителя «Ангара», которая может транспортировать на геостанционную орбиту груз более двух тонн. Учёные продолжат работу по совершенствованию ракеты с целью повышения её эффективности и удешевления производства.
Метки:
Роскосмос, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.