EN
 / Главная / Все новости / В России запустили обновлённую версию ракеты-носитель «Ангара»

В России запустили обновлённую версию ракеты-носитель «Ангара»

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2020


Вторая за шесть лет тяжёлая ракета-носитель «Ангара-А5» была запущена с космодрома Плесецк. Ракета вывела на орбиту разгонный блок «Бриз-М» с макетом спутника. По словам экспертов, в обновлённой версии ракеты удалось устранить недочёты, выявленные после первого запуска ракеты этого типа, сообщает РИА «Новости»

На сей раз блоки первой ступени и вторая ступень ракеты создавались в Омске, а первая «Ангара» собиралась в столичном Центре Хруничева. В ходе второго запуска, который назвали успешным, были доказаны заявленные качества ракеты.

Один из разработчиков ракет семейства «Ангара», гендиректор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин заявил о том, что запуск подтвердил возможность дальнейшего производства ракеты, а также наличие соответствующих специалистов и технологий.

Сообщается о том, что доработки «Ангары-А5», направленные на технологическое совершенствование и сокращение затрат на производство ракеты, продолжатся. Следующий запуск ркеты, вероятно, состоится с разгонным блоком «Персей». «Ангара» способна поднять на геостанционную орбиту груз до 2,4 тонны.

Метки:
спутник, производство

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.