EN
 / Главная / Все новости / Новогодний вечер прошёл в Пекине

Новогодний вечер прошёл в Пекине

Нин Гуйчжу, Пекин
21.12.2020

20 декабря в актовом зале Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошёл новогодний вечер. Мероприятие организовали Русский центр и Институт русского языка ПУИЯ. В нём приняли участие более двухсот студентов и преподавателей.

Перед началом мероприятия руководители Института русского языка и Русского центра приветствовали всех присутствующих и поздравили с наступающим 2021 годом.

Вечер начался с танцаев под русские песни «Уральская рябинушка» и «Украду». Студенты танцевали под музыку и наполнили зал праздничной атмосферой. Затем они спели «Песню о тревожной молодости», «Гололёд» и т.д. Студенты третьего курса сыграли спектакль по пьесе А. Чехова «Чайка» на русском языке. Магистрант первого кура Лу Исюань продекламировала «Письмо Татьяны к Онегину» из произведения А. Пушкина «Евгений Онегин».

Кульминацией вечера стало выступление хора преподавателей Института русского языка ПУИЯ. Преподаватели исполнили песню «Александра» из кинофильма «Москва слезам не верит», и многие присутствующие пели вместе с ними.

Все присутствующие получили новогодние открытки с добрыми пожеланиями, а некоторые счастливчики также получили подарки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.