EN
 / Главная / Все новости / В Коста-Рике издадут сборник воспоминаний к 100-летию Русского исхода

В Коста-Рике издадут сборник воспоминаний к 100-летию Русского исхода

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020

Фото: официальная страница Координационного совета соотечественников в Коста-Рике в сети «Фейсбук»

Дополнительный тираж сборника воспоминаний участников Русского исхода, подготовленный Союзом ревнителей памяти императора Николая II, будет издан в Коста-Рике. Такое решение приняли представители латиноамериканского отделения союза, сообщает Координационный совет соотечественников в Коста-Рике.

Российские соотечественники, живущие в Коста-Рике, назвали выпуск сборника «Русский исход 1920 г. в воспоминаниях членов Союза ревнителей памяти императора Николая II» значительным и экстраординарным событием в жизни русской общины. И согласились с главой союза (и одним из редакторов сборника) Алексеем Васильевым, подчеркнувшим важность сохранения русской истории и патриотического воспитания молодёжи.

Подчёркивается, что некоторые материалы, вошедшие в издание, публикуются впервые.

Русским исходом называют массовую эвакуацию россиян в 1920 году. Эмигранты оказались во многих странах мира, где продолжили играть важную роль в общественной, научной, образовательной, культурной жизни.
Метки:
история России, Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.