EN
 / Главная / Все новости / В Коста-Рике издадут сборник воспоминаний к 100-летию Русского исхода

В Коста-Рике издадут сборник воспоминаний к 100-летию Русского исхода

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020


Дополнительный тираж сборника воспоминаний участников Русского исхода, подготовленный Союзом ревнителей памяти императора Николая II, будет издан в Коста-Рике. Такое решение приняли представители латиноамериканского отделения союза, сообщает Координационный совет соотечественников в Коста-Рике.

Российские соотечественники, живущие в Коста-Рике, назвали выпуск сборника «Русский исход 1920 г. в воспоминаниях членов Союза ревнителей памяти императора Николая II» значительным и экстраординарным событием в жизни русской общины. И согласились с главой союза (и одним из редакторов сборника) Алексеем Васильевым, подчеркнувшим важность сохранения русской истории и патриотического воспитания молодёжи.

Подчёркивается, что некоторые материалы, вошедшие в издание, публикуются впервые.

Русским исходом называют массовую эвакуацию россиян в 1920 году. Эмигранты оказались во многих странах мира, где продолжили играть важную роль в общественной, научной, образовательной, культурной жизни.
Метки:
история России, Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.