EN
 / Главная / Все новости / Россия заняла второе место в мировом рейтинге производителей сервисных роботов

Россия заняла второе место в мировом рейтинге производителей сервисных роботов

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020


Россия заняла второе место в мировом рейтинге производителей сервисных роботов, по данным Международной федерации робототехники (IFR) за 2019 год. В престижном списке Россия уступает лишь США, опережая Германию, Китай, Японию и другие страны мира.

Сервисными роботами называют робототехнические устройства, созданные для работы в общественных местах: роботы-консультанты, гиды, администраторы, роботы-курьеры и медицинские устройства (роботы-диагносты и экзоскелеты).

Согласно данным IFR, созданием роботов указанного типа в России занимаются семьдесят три компании, впереди лишь Соединённые штаты Америки, где подобных компаний более двухсот. Также в пятёрку лидеров вошли Германия, Китай и Франция.

«Русский мир» сообщал о международном успехе роботов Promobot, разработанных и выпускаемых российской компанией «Промобот», которая является резидентом фонда «Сколково».

Роботы, созданные в Перми, работают в аэропортах, музея, многофункциональных центрах, банках и других учреждениях. Они оказывают консультационные услуги на многих языках, а также помогают сотрудникам безопасности в патрулировании городских улиц.
Метки:
робототехника, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.