EN
 / Главная / Все новости / Исторический квест «За пределами» проведут на четырёх языках

Исторический квест «За пределами» проведут на четырёх языках

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=3243

Всех желающих приглашают присоединиться к участникам Международного исторического квеста «За пределами», сообщает сайт Министерства науки и высшего образования.

Игра посвящена событиям Второй мировой войны и приурочена к юбилею начала работы Нюрнбергского трибунала.

Квест стартует через месяц, 21 ноября. Его организует движение «Волонтёры Победы», он состоится в онлайн-формате. Квест представляет собой историю, продуманную до мельчайших деталей. В основу игры легли исторические документы, хранящиеся в архивах. Их дополнили воспоминания ветеранов. Играть можно будет на четырёх языках.

Согласно легенде квеста, участники превратятся в журналистов, которые узнают о том, что вскоре мир окажется на пороге информационной катастрофы. Чтобы избавиться от опасности, им нужно будет найти ответы на вопросы, справиться с задачами в сфере логики, математики и других.

Им предстоит в виртуальном режиме побывать в музеях, расположенных по всему миру, услышать рассказы очевидцев, изучить документы Нюрнбергского процесса. Победители квеста получат ценный приз — путешествие в один из городов России.
Метки:
Минобрнауки РФ, Нюрнбергский процесс, квест

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.