EN
 / Главная / Все новости / Исторический квест «За пределами» проведут на четырёх языках

Исторический квест «За пределами» проведут на четырёх языках

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


Всех желающих приглашают присоединиться к участникам Международного исторического квеста «За пределами», сообщает сайт Министерства науки и высшего образования.

Игра посвящена событиям Второй мировой войны и приурочена к юбилею начала работы Нюрнбергского трибунала.

Квест стартует через месяц, 21 ноября. Его организует движение «Волонтёры Победы», он состоится в онлайн-формате. Квест представляет собой историю, продуманную до мельчайших деталей. В основу игры легли исторические документы, хранящиеся в архивах. Их дополнили воспоминания ветеранов. Играть можно будет на четырёх языках.

Согласно легенде квеста, участники превратятся в журналистов, которые узнают о том, что вскоре мир окажется на пороге информационной катастрофы. Чтобы избавиться от опасности, им нужно будет найти ответы на вопросы, справиться с задачами в сфере логики, математики и других.

Им предстоит в виртуальном режиме побывать в музеях, расположенных по всему миру, услышать рассказы очевидцев, изучить документы Нюрнбергского процесса. Победители квеста получат ценный приз — путешествие в один из городов России.
Метки:
Минобрнауки РФ, Нюрнбергский процесс, квест

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.