EN
 / Главная / Все новости / РГО отправит экспедицию к местам сражений русского флота в Греции в XVIII веке

РГО отправит экспедицию к местам сражений русского флота в Греции в XVIII веке

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020

Фото: «Бой в Хиосском проливе», Иван Айвазовский / yarwiki.ru

Члены Русского географического общества (РГО) планируют предстоящей осенью отправиться в международную просветительскую экспедицию «Пламя Чесмы. Греческий гамбит». Проект Костромского отделения РГО получил одобрение в Фонде президентских грантов. Участники экспедиции посетят в Греции места базирования и сражений русского флота, которые произошли в 1770–1774 годах, сообщает сайт РГО.

В путь к греческим островам, вблизи которых проходили морские битвы, принёсшие славу русскому флоту, отправятся не только исследователи, но и учащиеся школ Костромы, которые пройдут отбор и подготовку.

Организаторы ожидают от экспедиции находок и открытий, которые будет фиксировать съёмочная группа, и после возвращения участников широкой общественности будет представлен фильм.

Проект приурочен к 250-летию легендарной победы в Чесменском сражении, позволившей России утвердиться в качестве сильной морской державы, и учреждению Екатериной II Архипелагской губернии, которая просуществовала четыре года.
Метки:
РГО, просветительские экспедиции, история России

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.