EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам из Южной Кореи расскажут о развитии русской провинции в XIX — XX веках

Соотечественникам из Южной Кореи расскажут о развитии русской провинции в XIX — XX веках

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: cultinfo.ru

Онлайн-лекция для российских соотечественников «Провинциальные истории: от Рязани до Москвы и далее» состоится 28 мая в рамках международного проекта Московского дома соотечественника (МДС) и Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея, сообщает сайт КСОРС.

С лекцией перед российскими соотечественниками, живущими в Южной Корее, и всеми интересующимися выступит профессор Рязанского госуниверситета имени Сергея Есенина Александр Соловьёв. Он расскажет о том, как развивалась российская провинция в прошлом и позапрошлом веках, а также о связях больших и малых городов в регионах большой страны с Москвой. В качестве типичного примера учёный возьмёт историю Рязани и Рязанской губернии в упомянутую эпоху.

Слушатели узнают истории, связанные с известными писателями, поэтами, учёными, предпринимателями и общественными деятелями. Чтобы присоединиться к лекции, необходимо отправить заявку на электронный адрес: [email protected]

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках совместного проекта МДС и КСОРС в Южной Корее состоялись лекции о Николае Гоголе, Казимире Малевиче, архитектуре Москве и на другие темы.

Метки:
лекции, история России

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.