RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отношения между Россией, Китаем и США обсудили в Пекине

Отношения между Россией, Китаем и США обсудили в Пекине

Чжоу Яньянь, Пекин
02.12.2019


29 ноября Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) посетили гости из России – два аспиранта из Московского государственного института международных отношений (МГИМО). По приглашению руководителя центра профессора Дай Гуйцзюй более двадцати аспирантов Института русского языка ПУИЯ приняли участие в семинаре на тему «Треугольник Россия – Китай – США: настоящее и будущее».
 
Молодёжь Китая и России обсуждала отношения между Китаем, Россией и США и уделяла особое внимание торговой войне между Китаем и США. Аспиранты из МГИМО подчеркнули, что взаимная выгода – это основа основ для экономического сотрудничества любых стран. Поэтому Китай и США должны найти оптимальный метод для решения торговой проблемы и не допустить продолжения такого напряжённого положения. Россия и Китай – не соперники, а партнёры на международном экономическом рынке. Развитие всеобъемлющих отношений между Россией и Китаем в новую эпоху – это гарантия стабильности во всём мире. Хотя по военной мощности Россия в силе соперничает с США, но она всегда выступает за урегулирование конфликтов мирным путём. 

Китайские русисты согласны с мнением российских коллег. Они отметили, что в последние 40 лет после внедрения политики реформ и открытости в жизнь китайцы создали экономическое чудо. Китай уже стал второй экономикой в мире после США по ВВП. Конечно, в Китае ещё много проблем: борьба с коррупцией, защита окружающей среды, строительство гармоничного общества, повышение уровня воспитания народа – всё это важные задачи для китайского правительства. Китай нуждается в сотрудничестве с Россией в различных сферах.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, семинар, экономика

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.