EN
 / Главная / Все новости / XXIII Международный фестиваль Достоевского стартует в Великом Новгороде

XXIII Международный фестиваль Достоевского стартует в Великом Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: Коллаж Алины Матлашенко

Романы «Идиот», «Преступление и наказание» и «Бесы» являются наиболее популярными для театральных постановок произведениями Фёдора Достоевского, исходя из афиши XXIII Международного театрального фестиваля Ф. М. Достоевского. Свои постановки с 6 по 13 ноября в Великом Новгороде представят 20 театров из семи стран, сообщает сайт Министерства культуры России

Четыре постановки по роману «Идиот» покажут участники фестиваля. Своего князя Мышкина представят театры из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Польши и Северной Македонии. Родион Раскольников на новгородской сцене заговорит на турецком и финском языках. Также в программе постановки театров из Армении и Белоруссии.

Фото: vnovgorode.ru

В афишу вошли несколько постановок по мотивам романа «Бесы». Одна из них, в исполнении московского театра на Таганке, откроет фестиваль 6 ноября. Другая московская труппа, артисты «Ятеатра», покажет хореографическую постановку по мотивам одной из глав романа.

«Русский мир» сообщал о том, что в программу фестиваля включили круглый стол, на котором российские и зарубежные режиссёры и критики обсудят постановки по произведениям русского классика.
Метки:
Фёдор Достоевский, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.