EN

Американец переехал в Омск из-за любви к Достоевскому

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2025



Американец Тимоти Редмон принял решение переехать в Омск на постоянное место жительство, поскольку этот город связан с творчеством писателя Фёдора Достоевского, которое он очень любит. Сейчас американец учится на археолога в местном вузе, рассказала в своём телеграм-канале официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее 33-летний Полк Тимоти Редмон получил разрешение на временное проживание в России от Управления по вопросам миграции УМВД России по Омской области. Он воспользовался возможностью, которую предоставляет иностранцам прошлогодний указ президента России, дающий право на поддержку разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности.

Американец проживает в России уже несколько лет, ранее находился в Москве и Санкт-Петербурге, но, в конце концов, выбрал для проживания Омск, поскольку этот город сыграл важную роль в биографии Фёдора Достоевского, который, по словам американца, серьёзно повлиял на него.

В России Полк Тимоти Редмон определился с профессией и, возможно, нашёл дело жизни, сейчас он второкурсник Омского госуниверситета, носящего имя автора «Преступления и наказания». Учится на археолога. Получив разрешение на проживание, американец признался в любви к русской культуре и в том, что рад жить в России.
Метки:
переселение в Россию, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.