RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: kubnews.ru

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что наша страна обратилась в ЮНЕСКО с предложением учредить премию имени Дмитрия Менделеева. Она будет предназначена для талантливых молодых учёных, её обладатели смогут получить 250 тысяч долларов, пишет РИА «Новости»

Это первый случай, когда Россия подаёт подобную заявку в ЮНЕСКО, уточнил Медведев. Предполагается, что премию станут присуждать за выдающиеся достижения в химии, математике, физике и биологии. Премьер выразил надежду, что премия и признание на международном уровне станут для молодых учёных хорошим трамплином в научной деятельности.

Напомним, Менделеевский съезд по общей и прикладной химии открылся в Петербурге. Он проходит уже в двадцать первый раз и является важнейшим событием Международного года Периодической таблицы химических элементов. В Северную столицу приехали порядка трёх тысяч деятелей науки, в их числе около трёхсот зарубежных учёных, лауреаты Нобелевской премии.

Генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева. В честь известного русского учёного в России и мире проходят различные мероприятия, приуроченные к 150-летию создания Менделеевым Периодической таблицы.
Метки:
Дмитрий Менделеев, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.