EN
 / Главная / Все новости / Учёные из многих стран собрались на Менделеевском съезде в Санкт-Петербурге

Учёные из многих стран собрались на Менделеевском съезде в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: topspb.tv

Менделеевский съезд по общей и прикладной химии открывается в Петербурге. Он состоится уже в двадцать первый раз и станет важнейшим событием Международного года Периодической таблицы химических элементов, проходящего у нас в стране и в мире, сообщает ТАСС

В Северную столицу приехали порядка трёх тысяч деятелей науки, в их числе около трёхсот зарубежных учёных, лауреаты Нобелевской премии. О своём участии в мероприятии заявили отечественные и иностранные компании, чья деятельность связана с химическими материалами и продуктами. Запланированы круглые столы, на которых бизнесмены и учёные обсудят актуальные вопросы отрасли.

Тематика форума охватывает основные направления, в которых развиваются химическая наука. Пройдут также дискуссии, касающиеся образования в сфере химии, совместных проектов бизнеса с промышленностью и наукой.

Менделеевские съезды традиционно проходят в отечественных городах раз в четыре-пять лет. Они задают направления для развития в России науки и промышленности, являются важнейшими международными форумами в сфере фундаментальной и прикладной химии.

Встреча, проводимая под эгидой Международного союза по теоретической и прикладной химии (IUPAC), организована ведомством науки и высшего образования РФ, РАН, Российским химическим обществом имени Менделеева, петербургскими властями. Принимает съезд Санкт-Петербургский государственный университет.

Форум завершится 13 сентября.

Как сообщал «Русский мир», Генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева. В честь известного русского учёного в России и мире проходят различные мероприятия, приуроченные к 150-летию создания Менделеевым Периодической таблицы.
Метки:
Дмитрий Менделеев, химия, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.