EN

В Москве обсудили вопросы сотрудничества регионов России с ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2024

В Москве прошло совещание представителей российских региональных комитетов по делам ЮНЕСКО и органов власти субъектов Федерации, ответственных за международные связи. Темой встречи стали вопросы развития сотрудничества российских регионов с ЮНЕСКО, сообщает телеграм-канал МИД России

Замминистра иностранных дел России Александр Панкин рекомендовал активнее применять механизмы и инструменты ЮНЕСКО для социально-экономического развития регионов нашей страны, продвижения в других государствах достижений науки, культуры и образования России.

Глава Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям МИД России, ответственный секретарь Комиссии России по делам ЮНЕСКО, председатель правления фонда «Русский мир» Александр Алимов, выступая перед собравшимися, отметил ощутимые достижения регионов в реализации проектов по линии ЮНЕСКО и налаживании связей с партнёрами из-за рубежа.

Участники совещания определили направления расширения сотрудничества регионов России с ЮНЕСКО. Было отмечено, что включение культурных и природных объектов в список всемирного наследия положительно сказывается на престиже и туристической привлекательности российских субъектов.

Метки:
ЮНЕСКО, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.