EN

Гендиректор ЮНЕСКО осудила убийство российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2025

Соблюдать международное гуманитарное право и провести тщательное расследование убийства российских журналистов призвала глава ЮНЕСКО Одре Азуле. В своём заявлении она осудила атаку, которая привела к гибели военного корреспондента газеты «Известия» Александра Федорчака, оператора и водителя телеканала «Звезда» Андрея Панова и Александра Сиркели в ЛНР, сообщает ТАСС

Федорчак, Панов и Сиркели погибли 24 марта в результате обстрела ВСУ посёлка Михайловка в ЛНР. В этот же день были ранены корреспондент «Звезды» Никита Гольдин и корреспондент ТАСС Михаил Скуратов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Через два дня в Белгородской области погибла корреспондент Первого канала Анна Прокофьева при выполнении профессионального долга. Оператор Дмитрий Волков, сопровождавший её, получил ранение.

Как сообщал «Русский мир», международное сообщество должно признать гибель военных корреспондентов в зоне специальной военной операции террористическими актами и военными преступлениями со стороны киевского режима, считают в Совете Федерации. Комиссия по информационной политике и взаимодействию со СМИ передала обращения в ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ.

Украина объявила охоту на российских журналистов, считает глава комиссии Алексей Пушков. По его словам, количество жертв среди них стало беспрецедентным за короткий срок. Особенно вопиющими эти действия выглядят на фоне усилий, направленных на достижение мира.

Метки:
ЮНЕСКО, российские журналисты, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.