EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии открывает новый сезон спектаклем по «Преступлению и наказанию»

Русский театр Эстонии открывает новый сезон спектаклем по «Преступлению и наказанию»

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019


Спектаклем по роману Фёдора Достоевского «Преступление и наказание» открывает 8 августа 72-й сезон Русский театр Эстонии. Театр намерен представить зрителям четыре премьеры, в том числе по произведениям русских классиков Александра Пушкина и Антона Чехова, сообщает ERR.ee

Главной премьерой сезона может стать спектакль «Дом Прозоровых. Сорок лет спустя», поставленный по мотивам пьесы Чехова «Три сестры». Глава Русского театра Филипп Лось и драматурги Ярослава Пулинович и Полина Бородина взяли чеховских героев и придумали про них фактически новую историю. Действие происходит накануне начала Великой Отечественной войны, зрители увидят состарившихся персонажей из «Трёх сестры», а также их детей и внуков.

Другой премьерой станет пушкинская сказка «Руслан и Людмила». В Русском театре Эстонии в ней увидели не детское произведение, а фэнтези для взрослых, написанное совсем молодым поэтом. Авторы постановки добавили в спектакль музыку и танцы.

Премьеры чеховского и пушкинского спектаклей состоятся в сентябре. Позднее пройдут премьеры постановок по пьесе Алексея Арбузова «Старомодная комедия» и инсценировка немецкого романа «Goodbye, Berlin!», ориентированная на молодого зрителя.
Метки:
Русский театр, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…