RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский космонавт Олег Кононенко установил рекорд суммарного пребывания на МКС

Российский космонавт Олег Кононенко установил рекорд суммарного пребывания на МКС

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: NASA

Более двух лет, а точнее 737 суток, провёл за четыре полёта на международной космической станции (МКС) российский космонавт Олег Кононенко. Это стало мировым рекордом. Прежнее достижение, принадлежавшее другому россиянину Юрию Маленченко, составляло 702 дня на МКС, сообщает РИА «Новости».

О выдающемся достижении космонавта объявил глава Центра подготовки космонавтов Павел Власов. Он убеждён в том, что Олег Кононенко вернётся на орбиту и сможет установить и побить многие рекорды. 

 Фото: Африка в пастельных тонах. Автор: космонавт Олег Кононенко/Роскосмос  

Свою очередную космическую экспедицию Кононенко завершил на этой неделе. Экипаж, в который, помимо россиянина, входили канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн, приземлился после семи месяцев пребывания на МКС.

«Русский мир» сообщал о том, что в мая Олег Кононенко и Алексей Овчинин совершили выход в открытый космос, посвятив его легендарному Алексею Леонову, отмечавшему 75-летие. 

Три года назад король Нидерландов наградил Олега Кононенко рыцарским орденом своей страны.

Метки:
МКС, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».