RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский космонавт Олег Кононенко установил рекорд суммарного пребывания на МКС

Российский космонавт Олег Кононенко установил рекорд суммарного пребывания на МКС

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: NASA

Более двух лет, а точнее 737 суток, провёл за четыре полёта на международной космической станции (МКС) российский космонавт Олег Кононенко. Это стало мировым рекордом. Прежнее достижение, принадлежавшее другому россиянину Юрию Маленченко, составляло 702 дня на МКС, сообщает РИА «Новости».

О выдающемся достижении космонавта объявил глава Центра подготовки космонавтов Павел Власов. Он убеждён в том, что Олег Кононенко вернётся на орбиту и сможет установить и побить многие рекорды. 

 Фото: Африка в пастельных тонах. Автор: космонавт Олег Кононенко/Роскосмос  

Свою очередную космическую экспедицию Кононенко завершил на этой неделе. Экипаж, в который, помимо россиянина, входили канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн, приземлился после семи месяцев пребывания на МКС.

«Русский мир» сообщал о том, что в мая Олег Кононенко и Алексей Овчинин совершили выход в открытый космос, посвятив его легендарному Алексею Леонову, отмечавшему 75-летие. 

Три года назад король Нидерландов наградил Олега Кононенко рыцарским орденом своей страны.

Метки:
МКС, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.