EN

Уральский монах поднял 10-килограммовую гирю 5555 раз

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2022


Рекорд по рывку гири весом в 10 килограммов установил иеромонах Серафим (Шанин), сообщает «Интерфакс». Насельник мужского монастыря в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске смог поднять её 5555 раз.

По словам отца Серафима, для этого ему понадобилось больше пяти часов. Он приступил к установлению рекорда вечером, а закончил после полуночи. Монах уточнил, что в ходе испытания его даже посетили сомнения, сможет ли он справиться, но решил не отказываться от задуманного. В пересчёте на вес 43-летний спортсмен поднял 55 тонн 550 килограммов.

Документы о достижении направлены для публикации в Книге рекордов России и Международной книге рекордов InterRecord.
За рекордсмена болели его земляки, коллеги и воспитанники Центра гиревого спорта. Отец Серафим ведёт там секцию, у него занимаются больше ста пятидесяти человек. Все занятия он проводит бесплатно.
 
Иеромонах рассказал, что посвятил своё достижение Александру Невскому. Священник напомнил, что сейчас в Алапаевске идёт восстановление храма, посвящённого князю, его разрушили в годы советской власти. Отец Серафим считает, что своим примером он доказал ученикам, насколько большое значение имеет сила духа.

Священник надеется, что городские власти смогут выделить для Центра гиревого спорта более просторное помещение, поскольку все желающие заниматься уже не вмещаются в зал.
Метки:
Русская православная церковь, рекорд, спорт

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.