EN
 / Главная / Все новости / Фигурист Илья Малинин первым в истории исполнил четверной аксель на соревнованиях

Фигурист Илья Малинин первым в истории исполнил четверной аксель на соревнованиях

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2022


Фигурист Илья Малинин, выступающий в одиночном катании за команду США, первым в истории исполнил четверной аксель на соревнованиях. Уникальный прыжок удался семнадцатилетнему спортсмену на турнире U.S. International Classic, сообщает «Российская газета»
 
Илья Малинин принял решение исполнить сложнейший прыжок в произвольной программе, и попытка блестяще удалась. Соревнования завершились для молодого спортсмена уверенной победой, за прыжок судьи поставили фигуристу 13,50 балла.

Илья Малинин родился в семье русских фигуристов Татьяны Малининой и Романа Скорнякова. В активе молодого спортсмена, которого тренирует другой известный представитель советской школы фигурного катания — Рафаэль Арутюнян, несколько наград международных турниров.
Метки:
фигурное катание, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.