RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жанна Бичевская отмечает юбилей

Жанна Бичевская отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: uznayvse.ru


Жанна Бичевская, одна из самых необычных российских исполнительниц, отмечает 75-летний юбилей в понедельник, 17 июня, сообщает телеканал «Культура». Она пользовалась огромной популярностью в Советском Союзе, записи русских народных песен под гитару в стиле баллад в её исполнении выходили миллионными тиражами.

Творчество Бичевской имело большой успех и за рубежом. В Польше ей присвоили звание «Мисс творческая индивидуальность». В Италии Бичевскую наградили премией Тенко за личный вклад в мировое исполнительское искусство. Её концерты в Париже восемь раз собирали аншлаг в знаменитом зале «Олимпия». Она много ездила по стране, собирая фольклор. Мелодии потом звучали со сцены.

«Она открывает старинные песни в их чистом виде, освобождает от канонов и талантливо интерпретирует»,— писала о певице пресса.

Музыкой Жанна Бичевская увлеклась ещё в детстве, научилась играть на гитаре. Она исполняла песни Булата Окуджавы, Александра Вертинского. Патриотизм и православие стали основным мотивами её альбомов, а одним из самых любимых её жанров стал романс.

Музыку к некоторым песням Жанна Бичевская писала сама, сама же создала свой стиль — кантри-фолк.

Метки:
Жанна Бичевская, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.