RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дом Москвы в Риге принимает Дни российского кино

Дом Москвы в Риге принимает Дни российского кино

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: mos.ru

Дни российского кино открываются во вторник, 21 мая, в Риге. В Доме Москвы жители латвийской столицы увидят новинки отечественного кинематографа. Среди них «Война Анны», которая получила несколько премий, в том числе «Лучший фильм 2018 года». Лента представляет войну глазами ребёнка. О создании картины расскажет продюсер Артём Васильев.

В фестивальную афишу войдёт работа Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол». В ней можно заметить отзвуки набоковской «Лолиты», «Красоты по-американски» Мендеса и «Ускользающей красоты» Бертолуччи.

Запланирован показ социальной драмы «Два билета домой», где главную роль исполняет Сергей Гармаш. А режиссёр Павел Лунгин привёз в Ригу «Братство», лента посвящена войне в Афганистане.

В программу также вошла комедия «Громкая связь», где сыграли актёры «Квартета И».

В приключенческой картине «На Париж» собрали поистине звёздный состав. Там сыграли Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Евгений Стычкин, Фёдор Добронравов. Сценарий написал Станислав Говорухин на основе реальных событий. О них ему рассказал танкист Александр Милюков, Герой Советского Союза. Представит картину артист театра и кино, экс-рижанин Кирилл Зайцев.
Метки:
Дом Москвы, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.