RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дом Москвы в Риге принимает Дни российского кино

Дом Москвы в Риге принимает Дни российского кино

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: mos.ru

Дни российского кино открываются во вторник, 21 мая, в Риге. В Доме Москвы жители латвийской столицы увидят новинки отечественного кинематографа. Среди них «Война Анны», которая получила несколько премий, в том числе «Лучший фильм 2018 года». Лента представляет войну глазами ребёнка. О создании картины расскажет продюсер Артём Васильев.

В фестивальную афишу войдёт работа Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол». В ней можно заметить отзвуки набоковской «Лолиты», «Красоты по-американски» Мендеса и «Ускользающей красоты» Бертолуччи.

Запланирован показ социальной драмы «Два билета домой», где главную роль исполняет Сергей Гармаш. А режиссёр Павел Лунгин привёз в Ригу «Братство», лента посвящена войне в Афганистане.

В программу также вошла комедия «Громкая связь», где сыграли актёры «Квартета И».

В приключенческой картине «На Париж» собрали поистине звёздный состав. Там сыграли Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Евгений Стычкин, Фёдор Добронравов. Сценарий написал Станислав Говорухин на основе реальных событий. О них ему рассказал танкист Александр Милюков, Герой Советского Союза. Представит картину артист театра и кино, экс-рижанин Кирилл Зайцев.
Метки:
Дом Москвы, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.