RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отличников «Тотального диктанта» наградили в Лондоне

Отличников «Тотального диктанта» наградили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Россотрудничество

Торжественная церемония награждения отличников «Тотального диктанта» состоялась в Лондоне, сообщает сайт Россотрудничества. Призы и подарки получили те, кто успешно справился с написанием текста Павла Басинского. В британской столице площадки для образовательной акции открылись в Королевском колледже и Российском центре науки и культуры. Свою грамотность проверили около двухсот человек. Среди них не только выходцы из различных российских регионов, но и с Украины и из Болгарии.

Фото: Россотрудничество

По словам координатора акции в Великобритании Натальи Почекутовой, главное в «Тотальном диктанте» совсем не оценки. Она назвала его весёлым праздником русского языка. Когда в одном месте собираются самые разные люди, то приходишь к выводу, что нет никаких границ: ни возрастных, ни социальных, ни национальных, заверила организатор акции.

Фото: Россотрудничество

Отличникам подарили произведения современных российских писателей, экскурсию по Лондону на русском языке, подписки на русскоязычные журналы и другие подарки. Самых юных участников акции порадовали сладкие призы. Отметили и работу «диктаторов», кураторов площадок и волонтёров.

Все желающие смогли получить свои работы и обсудить допущенные ошибки.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.