RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отличников «Тотального диктанта» наградили в Лондоне

Отличников «Тотального диктанта» наградили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: Россотрудничество

Торжественная церемония награждения отличников «Тотального диктанта» состоялась в Лондоне, сообщает сайт Россотрудничества. Призы и подарки получили те, кто успешно справился с написанием текста Павла Басинского. В британской столице площадки для образовательной акции открылись в Королевском колледже и Российском центре науки и культуры. Свою грамотность проверили около двухсот человек. Среди них не только выходцы из различных российских регионов, но и с Украины и из Болгарии.

Фото: Россотрудничество

По словам координатора акции в Великобритании Натальи Почекутовой, главное в «Тотальном диктанте» совсем не оценки. Она назвала его весёлым праздником русского языка. Когда в одном месте собираются самые разные люди, то приходишь к выводу, что нет никаких границ: ни возрастных, ни социальных, ни национальных, заверила организатор акции.

Фото: Россотрудничество

Отличникам подарили произведения современных российских писателей, экскурсию по Лондону на русском языке, подписки на русскоязычные журналы и другие подарки. Самых юных участников акции порадовали сладкие призы. Отметили и работу «диктаторов», кураторов площадок и волонтёров.

Все желающие смогли получить свои работы и обсудить допущенные ошибки.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».