EN
 / Главная / Все новости / В Приднестровье написали Тотальный диктант

В Приднестровье написали Тотальный диктант

Виктория Козак, Рыбница
22.04.2024

рыбница-рц220424.jpg

20 апреля прошла юбилейная просветительская акция «Тотальный диктант – 2024». Цель ежегодного мероприятия заключается в повышении заинтересованности молодого поколения проблемами русского языка. «Тотальный диктант» решает сразу несколько задач: популяризует знания в орфографии и пунктуации, выявляет трудноусвояемые правила языка, а также привлекает внимание СМИ и общественности.

В этом году автором текста Тотального диктанта стала писательница, редактор и журналист Анна Матвеева. По словам Матвеевой, новый текст посвящён дневникам, поскольку именно они отображают настоящий, живой язык.

В диктанте приняли участие 50 рыбничан: студенты, преподаватели и специалисты Рыбницкого филиала Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко и Кабинет Русского мира, учителя и школьники Рыбницы и все желающие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Рыбнице, Приднестровье, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.