RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенческая пасхальная программа впервые открывается в российской столице

Студенческая пасхальная программа впервые открывается в российской столице

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: mos.ru

Познакомить студентов московских вузов с русскими традициями и фольклором, а также привлечь к участию в благотворительных программах — такова цель, которую ставят организаторы первого Московского студенческого пасхального фестиваля. Фестиваль состоится 28 апреля возле Российского православного университета на Новой площади, сообщает сайт Московского патриархата.

Большинство мероприятий фестиваля будет организовано силами студентов. В частности, состоится благотворительный аукцион расписанных пасхальных яиц, вырученные средства поступят фонду «Поддержки строительства храмов города Москвы». Гости фестиваля смогут проявить творческие способности, нанеся роспись на модели пасхальных яиц высотой в два метра, а также овладеть искусством церковнославянской каллиграфии. Также в рамках фестиваля студенческие коллективы покажут творческие номера.

Фестиваль станет первым крупным мероприятием, организованным Консорциумом ценностно-ориентированных образовательных организаций, который учредили в 2018 году шесть столичных вузов. Содействие в проведении фестиваля оказала Комиссия по работе с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете Москвы.
Метки:
российские студенты, Пасхальный фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».