EN
 / Главная / Все новости / Студенты ростовского вуза разработали курс по русскому языку для лицеистов из Туниса

Студенты ростовского вуза разработали курс по русскому языку для лицеистов из Туниса

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2024


Лицеисты из Туниса стали участниками занятий по русскому языку, которые провели в дистанционном формате учащиеся первого курса Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации (ИФЖиМКК) Южного федерального университета (ЮФУ). Будущие филологи сами разработали программу уроков для молодёжи из других стран, сообщает сайт российского вуза

В проекте «Студент студента лучше поймёт» принимают участие студенты направления «Отечественная филология». Он реализуется в рамках курса «Современный русский язык», учащиеся подготовили программу уроков для иностранцев, изучающих русский язык на уровне А1.

Старт проекту дало занятие на базе Лицея Улицы России в городе Тунис, помощь в проведении занятий оказывает профессор Заяни Эп Буснина Ранда, член президиума МАПРЯЛ, глава Тунисской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, педсоветник и инспектор русского языка при Минпросвещения Туниса.

В вузе рассказали о том, что проект поможет российским учащимся определиться с будущей профессией и расширить сотрудничество ЮФУ с другими странами мира.

Метки:
российские студенты, образование

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева