EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки РФ запустило горячую линию для студентов в зоне конфликта на Ближнем Востоке

Минобрнауки РФ запустило горячую линию для студентов в зоне конфликта на Ближнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2023


Начала работать горячая линия для студентов, оказавшихся в зоне обострения израильско-палестинского конфликта. Её открыло Минобрнауки РФ. В ведомстве пообещали, что такие студенты смогут продолжить обучение в отечественных университетах.

Обратиться за содействием смогут не только студенты, но и их родственники. Для этого нужно позвонить по телефону +7 920 753 86 46 из-за рубежа. Для звонков с российской территории предназначен номер 8 800 222 55 71.

Ведомство поддерживает постоянный контакт с МИД РФ. Кроме того, среди сотрудников российского посольства в Тель-Авиве есть представитель Минобрнауки РФ, сообщил замминистра Константин Могилевский.

Он также рассказал, что у министерства имеется опыт работы, когда студенты из России, обучающиеся в недружественных странах, столкнулись с нарушением своих прав. Тогда всем желающим помогли перевестись в отечественные вузы. Сейчас Россия также не допустит, чтобы сограждане не смогли получить качественное образование.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава правительства Михаил Мишустин поставил подпись под постановлением о том, что российские студенты, которые безосновательно были отчислены из университетов в Европе, могут вернуться домой и продолжить учёбу в отечественных вузах на бесплатной основе. При этом число бюджетных мест для россиян не сократилось.

Напомним, израильско-палестинский конфликт резко обострился 7 октября, когда палестинское движение ХАМАС атаковало израильскую территорию. Израильская армия (ЦАХАЛ) объявила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС.

Метки:
российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.