EN
 / Главная / Все новости / Российский студент британского вуза рассказал о травле из-за поддержки СВО

Российский студент британского вуза рассказал о травле из-за поддержки СВО

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2024


Россиянин Андрей Комаров, студент шотландского Университета Эдинбурга, рассказал о травле, которой подвергается в вузе из-за своей позиции по поводу специальной военной операции России на Украине, сообщает РИА «Новости»

Россиянин начал сталкиваться с дискриминацией после того, как пригласил студентов посмотреть парад в День Победы, а затем вступил в спор с литовской студенткой, высказав аргументированные доводы в поддержку России.

Студентка развернула кампанию против Андрея Комарова в студенческих сообществах, приписав ему слова, которых он не говорил. Студент столкнулся с травлей в интернете и реальной жизни, причём особую активность проявляло украинское сообщество вуза. В частности, русофобы сорвали его участие в выборах на должность главы одного из сообществ учебных школ.

По словам молодого человека, в этой ситуации он не получил защиты от представителей вуза, которые устранились от проблемы. Андрей Комаров рассказал, что в университете негласно принято осуждать Россию в конфликте с Украиной.

Россиянин попытался выразить позицию Москвы в эссе, но преподаватель, высоко оценивший работу, сообщил ему, что хорошей оценки за неё студенту не поставят из-за выраженной позиции, идущей вразрез с принятой в университете точкой зрения.
Метки:
русофобия, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.