EN
 / Главная / Все новости / Студенты ГИТИСа представили мюзикл на театральном фестивале в Нью-Дели

Студенты ГИТИСа представили мюзикл на театральном фестивале в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2024


Студенты Российского института театрального искусства (ГИТИС) приняли участие в Национальном театральном фестивале в Нью-Дели, представив мюзикл «Кастинг». Показ получил тёплый приём, после спектакля зрители смогли обсудить постановку с молодыми российскими артистами, сообщает ТАСС

Постановку на фестивале «Бхарат Ранг Махотсав» (BRM) представила мастерская режиссёра-постановщика Лики Рулла. В российском вузе рассказали о том, что спектакль встретил восторженный приём индийских зрителей.

После показа молодые артисты были награждены статуэткой, получив её из рук прославленной индийской балерины Риты Гангули. Публика получила возможность обсудить увиденное с российскими студентами.

Из индийской столицы они направились в город Рамнагар, где также пройдёт показ в рамках фестиваля.

В Индии наблюдается большой интерес к русской культуре, в стране проводятся многочисленные гастроли российских творческих коллективов. «Русский мир» сообщал о том, что театр из Новосибирска представляет Россию на фестивале театров, который открылся в Нью-Дели. Россияне привезли в Индию постановку о народном герое Петрушке.
Метки:
ГИТИС, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.