RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таллин побил рекорд по отличникам «Тотального диктанта»

Таллин побил рекорд по отличникам «Тотального диктанта»

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: dropi.ruБолее ста двадцати человек, которые принимали участие в «Тотальном диктанте» в Таллине, получили высший балл, сообщает ИА Sputnik. А пятеро участников теста TruD набрали более девяноста пяти баллов из ста возможных. По словам организаторов, эти показатели побили предыдущий рекорд столицы акции.

Торжественная церемония награждения отличников состоится завтра, 27 апреля. В Таллинский университет также приглашают всех, кто хочет получить свои проверенные работы. Кроме того, запланирован и разбор ошибок, которые чаще всего зафиксированы во время написания диктанта.

Работы проверяла экспертная комиссия. В неё включили преподавателей русского языка Таллинского университета и гимназий эстонской столицы. К ним присоединились студенты и волонтёры. Каждый диктант проверялся два раза, а работы на отлично — трижды.

Как сообщал «Русский мир», в этом году диктант писали более двухсот тысяч человек. В Таллине количество участников акции превысило две с половиной тысячи человек.
Метки:
Тотальный диктант, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.