RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Принятый Радой закон о языке вносит раскол в основы украинского общества

Вячеслав Никонов: Принятый Радой закон о языке вносит раскол в основы украинского общества

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал закон об исключительном использовании украинского языка как государственного, принятый Верховной Радой 25 апреля 2019 года.

«Рада приняла закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах.

Делать государственным один язык, когда в стране как минимум половина людей считает родным другой язык, – это вносить непреодолимый раскол в самые глубинные основы общества. Похоже, лидеров украинского государства покинуло чувство самосохранения.

И уж точно подобное решение полностью противоречит нормам права и правозащитным декларациям Европейского Союза, Совета Европы, всего цивилизованного общества», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
русский язык, статус русского языка, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.