RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Принятый Радой закон о языке вносит раскол в основы украинского общества

Вячеслав Никонов: Принятый Радой закон о языке вносит раскол в основы украинского общества

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал закон об исключительном использовании украинского языка как государственного, принятый Верховной Радой 25 апреля 2019 года.

«Рада приняла закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах.

Делать государственным один язык, когда в стране как минимум половина людей считает родным другой язык, – это вносить непреодолимый раскол в самые глубинные основы общества. Похоже, лидеров украинского государства покинуло чувство самосохранения.

И уж точно подобное решение полностью противоречит нормам права и правозащитным декларациям Европейского Союза, Совета Европы, всего цивилизованного общества», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
русский язык, статус русского языка, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.