RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Принятый Радой закон о языке вносит раскол в основы украинского общества

Вячеслав Никонов: Принятый Радой закон о языке вносит раскол в основы украинского общества

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал закон об исключительном использовании украинского языка как государственного, принятый Верховной Радой 25 апреля 2019 года.

«Рада приняла закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах.

Делать государственным один язык, когда в стране как минимум половина людей считает родным другой язык, – это вносить непреодолимый раскол в самые глубинные основы общества. Похоже, лидеров украинского государства покинуло чувство самосохранения.

И уж точно подобное решение полностью противоречит нормам права и правозащитным декларациям Европейского Союза, Совета Европы, всего цивилизованного общества», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
русский язык, статус русского языка, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.