RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык стал самым распространённым в Европе и интернете

Русский язык стал самым распространённым в Европе и интернете

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: news.day.az

Русский язык считают родным 120 миллионов европейцев, и он является самым распространённым в этой части света. Об этом сообщил советник-посланник дипмиссии России в Сараево Алексей Керестеджиянц, сославшись на данные Совет Европы за прошлый год. По статистике, русский язык также является самым распространённым в интернете, а Рунет остаётся одним из самых динамично развивающихся секторов Всемирной паутины, сообщает «Российская газета».

Алексей Керестеджиянц отмечает стойкий рост интереса к изучению русского языка в Боснии и Герцоговине и Республике Сербской. Дипломат объясняет это активизацией работы российского бизнеса на указанных территориях, туристическими проектами и проведением в России спортивных соревнований международного уровня. 

Кроме того, свою положительную роль играют программы по привлечению иностранных студентов в российские вузы и образовательные акции. В Боснии и Герцоговине 13 апреля в очередной раз был проведён «Тотальный диктант». Площадкой акции стал Русский центр, открытый фондом «Русский мир» при Народной и Университетской библиотеке Республики Сербской в городе Баня-Лука.

По словам Алексея Керестеджиянца, «Тотальный диктант» и круглый стол на тему «Перспективы русского языка в Республике Сербской», прошедший в Русском центре в конце марта, внесли свой вклад в возвращение популярности русского языка у местного населения.
Метки:
Тотальный диктант, Республика Сербская

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.