RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армяне, переехавшие из Сирии, учат русский язык в Русском центре

Армяне, переехавшие из Сирии, учат русский язык в Русском центре

Арусяк Нерсесян, Ереван
10.04.2019


8 апреля в Русском центре Ереванского государственного университета состоялось торжественное вручение сертификатов слушателям курсов русского языка.

Занятия были организованы по инициативе благотворительной общественной организации «Армянский Каритас» в рамках программы Европейского союза «Признать. Защитить. Реализовать» для армян, переехавших из Сирии в Армению на постоянное жительство.  

23 человека в возрасте от 9 до 60 лет прошли начальный курс русского языка. Занятия проводились в четырёх группах три раза в неделю с 11 января по 8 апреля.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».