EN
 / Главная / Все новости / В сербском Крагуеваце с успехом завершился курс русского языка как иностранного

В сербском Крагуеваце с успехом завершился курс русского языка как иностранного

Наталья Завирохина, Крагуевац
29.12.2023

грант-сербия291223.jpg

25 декабря 2023 года завершился курс русского языка как иностранного в городе Крагуевац, реализуемый Обществом российских соотечественников «Мир», при поддержке фонда «Русский мир».

Участниками курса стали не только школьники гимназий и университета, но и любители русской культуры разных возрастов. Учащиеся изучили основы коммуникации, грамматику и особенности фонетики, а также знакомились с туристическими достопримечательностями России.

Особый интерес вызвали темы, связанные с традициями и значимыми праздниками современной России, особенности традиционных блюд, а также удивительные места и монастыри.

В рамках курса представитель Русского дома в Белграде Юлия Зорич провела в онлайн формате презентацию «Бесплатное высшее образование в России».

На закрытии курса участники прочитали свои новогодние поздравления на русском языке. От организаторов им были переданы учебные пособия, книги, открытки к Новому году и пригласительные билеты на новогоднее представление.

Подобный курс русского языка был организован в городе Крагуевац впервые. И прошёл с огромным успехом, вызвав интерес у широкой общественности. Все участники выразили желание продолжить изучение русского языка и посетить Россию.

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева