EN

Для студентов из Буркина-Фасо увеличат квоты в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2024


Россия увеличит количество квот в отечественных университетах для студентов из Буркина-Фасо, сообщает «Африканская инициатива». По словам координатора Русского дома в Уагадугу Наталии Красовской, для этого также важно развивать и укреплять связи между высшими учебными заведениями двух стран. Она возглавила делегацию, которую принял глава правительства африканской страны Аполлинер Кьелем де Тембела.

Наталия Красовская отметила, что при Русском доме будут работать курсы русского языка. Африканцы смогут заниматься там как очно, так и в онлайн-формате. Владение языком позволит им избежать языкового барьера при обучении в России, а также поможет сократить сроки обучения.

Как сообщал «Русский мир», культурные и образовательные программы будут реализовывать на базе Русского культурного центра в Буркина-Фасо. Негосударственный Русский дом создан в столице африканской страны в начале 2024 года. Первым мероприятием на его площадке стала выставка «Окно в Россию».

Торжественная церемония открытия офиса состоится в скором времени, после окончания ремонта. В ней примут участие представители местных властей, российские дипломаты и соотечественники.

Наталия Красовская отметила, что уже намечены большие планы. В частности, заключат соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом.

Метки:
Африка, российские вузы, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина