RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заседание Координационного совета российских соотечественников Кипра прошло в Русском центре

Заседание Координационного совета российских соотечественников Кипра прошло в Русском центре

Р. В. Вавилов, Лимасол
27.03.2019


В Русском центре в Лимасоле состоялось расширенное заседание Координационного совета российских соотечественников Кипра. На заседании были подведены итоги международного благотворительного театрального фестиваля «Пять вечеров на Кипре». Сотни соотечественников и киприотов из Лимасола, Ларнаки, Пафоса и Никосии имели возможность посмотреть на русском языке такие известные постановки, как «Ночь перед Рождеством», «Стойкий оловянный солдатик», моноспектакль «Евгений Онегин» в исполнении заслуженного артиста России Дмитрия Дюжева и другие.
   
В фестивале приняли участие театральные коллективы из Москвы, Риги, Тбилиси, Астаны, Рязани. Среди почётных гостей были известные деятели искусства: Александр Калягин, Иосиф Райхельгауз, Автандил Варсимашвили.

Фото: Татьяна Касас
   
Координационный совет российских соотечественников высоко оценил вклад в организацию президента фестиваля Светланы Сусловой и вручил ей почётную грамоту.
    
«Основная цель фестиваля – популяризация русского языка, поддержка культурной идентичности русскоязычных соотечественников, сохранение и развитие традиций русского театра», – сказала Светлана Суслова. – «С огромной гордостью за нашу культуру, традиции и духовность мы приступаем к подготовке очередного, четвертого фестиваля, который состоится на Кипре в феврале 2020 года», – заявила она.

На заседании были также рассмотрены предложения членов Координационного совета по подготовке к празднованию Дня Победы на Кипре. Директор Российского центра науки и культуры Алина Радченко в своём выступлении подчеркнула особую важность скоординированных действий организаций соотечественников в подготовке марша Бессмертного полка во всех крупных городах острова.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, культура

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.