EN
 / Главная / Все новости / В Тунисе возобновили культурную и спортивную работу с русскоязычными детьми

В Тунисе возобновили культурную и спортивную работу с русскоязычными детьми

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2024


В Тунисе возобновилась деятельность Детско-юношеской команды (ДЮК) в составе Детско-юношеской организации «Гагарин» (ДЮО «Гагарин»), нацеленной на работу с русскоязычными детьми, продвижение среди молодёжи русской культуры и здорового образа жизни, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса. 

Детско-юношеская команда (ДЮК) была открыта около четырёх лет назад по инициативе КСОРС Туниса. Глава движения Анастасия Панова отметила, что ДЮО «Гагарин» занимается поддержкой русскоязычных детей в возрасте от четырёх до восемнадцати лет, сохранением русской культуры, организацией международных спортивных турниров, конкурсов и викторин.

Также среди приоритетных целей организации — развитие дружбы между молодыми соотечественниками и популяризация русского языка за границей. Организаторы движение делают всё, чтобы привлечь наибольшее количество новых участников для более широкого продвижения русского языка и культуры в Тунисе.

В ДЮО «Гагарин» заявили, что намерены способствовать консолидации всех детских организаций, работающих с детьми российских соотечественников.
Метки:
российские соотечественники, дети, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева