EN
 / Главная / Все новости / Творческий вечер Азария Плисецкого состоялся в Швейцарии

Творческий вечер Азария Плисецкого состоялся в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2024


Азарий Плисецкий выступил перед соотечественниками, проживающими в Швейцарии, сообщает ТАСС. Встреча с представителем легендарной династии Плисецких-Мессереров состоялась в посольстве РФ в Берне.

Творческий вечер деятеля культуры, артиста балета и педагога стал заметным событием в культурной жизни русскоязычной общины.

По словам Азария Плисецкого, язык культуры универсален, а балет понятен всем без перевода. Русский балет любят и ценят жители в большинстве стран мира.

Он не сомневается, что попытки отменить русскую культуру не увенчаются успехом. Конечно, появятся осложнения, но рано или поздно всё вернётся на свои места.

Публика увидела документальный фильм режиссёра Алексея Бурыкина «Брат Азарий». В основу картины положили рассказ Плисецкого о своём творчестве, о сестре — балерине Майе Плисецкой, о работе в театрах балета на Кубе, в Марселе, о сотрудничестве с Морисом Бежаром. Ленту дополняют материалы из личного архива артиста. Он долгие годы вёл съёмки на киноплёнку «в разных частях света».

Посол РФ в Швейцарии Сергей Гармонин назвал состоявшийся вечер важной возможностью продемонстрировать богатство отечественной культуры. Это приобретает особую значимость сегодня, когда практически отсутствуют контакты в культурной сфере.

Метки:
балет, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева