RUS
EN
 / Главная / Все новости / В новогоднюю ночь хоккеисты молодёжной сборной России обыграли канадцев

В новогоднюю ночь хоккеисты молодёжной сборной России обыграли канадцев

Редакция портала «Русский мир»
01.01.2019

Молодёжная сборная России одержала очень важную с психологической точки зрения, волевую победу на чемпионате мира в Канаде. В последнем туре, пишет Газета.ру, были повержены традиционно сильные хоккеисты Канады. В новогоднюю ночь определялся лидер группы А, для чего нужно было победить в этом классическом спортивном противостоянии. Благодаря упорству и мастерству россиян победа досталась нашей команде.

Между тем, первым повели в матче канадцы. Счёт на третьей минуте открыл Коди Гласс, но радовались соперники россиян недолго. Уже несколько минут спустя, играя в большинстве, наши хоккеисты сравняли счёт – шайбу забросил Григорий Денисенко с передачи Виталия Кравцова.

Равный счёт продержался до третьего периода, в котором красивый сольный проход выполнил российский форвард Павел Шэн. Он обыграл троих соперников и голкипера – его шайба и стала победной. Счёт – 2:1 в пользу россиян.

«Хочу поздравить всю страну с Новым годом. Постарались сыграть достойно и это получилось – сделали подарок стране. Ребята просили передать привет всем родным, близким. Собираемся играть в том же стиле, с полной самоотдачей», – сказал после матча главный тренер сборной России Валерий Брагин.

Россия набрала все возможные очки на групповой стадии турнира и вышла в следующую стадию с первого места. В четвертьфинале российская молодёжка встретится со сборной Словакии.

Метки:
хоккей, молодёжь, сборная России, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.