EN

Вьетнамские студенты попробовали блюда русской кухни и пообщались с носителями русского языка

Наталья Золкина, Вунгтау
08.04.2024

хошимин-рц080424.jpg

4 и 5 апреля вьетнамские студенты факультета русского языка и Русского центра Хошиминского государственного педагогического университета посетили среднюю школу «Вьетсовпетро» в г. Вунгтау.

4 апреля студенты участвовали в благотворительной ярмарке, организованной руководством школы, а 5 апреля – посещали уроки по разным предметам в разных классах (так называемая пассивная практика).

Проведение благотворительной ярмарки – многолетняя традиция школы. Дети и их родители, а также вьетнамские студенты готовят сувениры, различные поделки, национальные блюда и др., продают их всем желающим, а на вырученные деньги администрация школы приобретает продукты для вьетнамского детского дома в Вунгтау.

Пассивная практика студентов ХГПУ – также многолетняя традиция, которую мы сохраняем и поддерживаем. Её главная цель – погружение вьетнамских студентов в русскую языковую среду, знакомство с менталитетом россиян.

Многие студенты никогда не общались с носителями русского языка, ничего не знают о поведении, привычках, традициях, культуре русских людей, поэтому поездка в Вунгтау – бесценный опыт для них.

Для вьетнамских студентов учителя школы подготовили мастер-класс на тему «Русская национальная культура», в котором молодые вьетнамцы принимали активное участие. После уроков студенты обедали в столовой микрорайона, где находится школа и проживают семьи сотрудников СП «Вьетсовпетро». Русская кухня была культурным шоком для молодых вьетнамцев.

Подобные поездки укрепляют взаимопонимание и дружбу между вьетнамской и российской молодёжью.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.