EN
 / Главная / Все новости / Международный форум «Россия — Африка: что дальше?» открывается в МГИМО

Международный форум «Россия — Африка: что дальше?» открывается в МГИМО

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2024

Работа международного форума «Россия — Африка: что дальше?» стартует в среду, 24 апреля, сообщает ТАСС. Он открывается в МГИМО и будет уже третьим по счёту. Дискуссионная площадка направлена на расширение диалога между молодым поколением России и стран Африки. Студенты смогут обменяться опытом, обсудить актуальные темы, касающиеся отношений России и африканских стран.

Среди важных вопросов будут борьба с фейками, развитие академического туризма, государственная поддержка молодёжных проектов и содействие молодёжному предпринимательству. Много внимания уделят месту, которое занимает формат БРИКС в укреплении партнёрства.

На форуме ожидаются выступления заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова, ректора МГИМО Анатолия Торкунова, помощника Президента РФ Андрея Фурсенко.

В программу вошли дискуссии с участием российских и африканских учёных, политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных деятелей, других экспертов.

К форуму приурочена выставка African Art, она представит традиционное искусство народов Африки.

Метки:
Африка, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.