EN

Молодёжь России и Китая примет участие в конкурсе видеороликов «Дружба в кадре»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024


В Пекине стартовал конкурс видеороликов «Дружба в кадре» с участием российской и китайской молодёжи. Китайское народное общество дружбы с заграницей (КНОДЗ), организовавшее конкурс, приурочило его к 75-летию дипломатических отношений двух стран, сообщает ТАСС

Лучшие видеоролики будут выбраны в рамках голосования, которое пройдёт до середины июля, итоги планируется подвести в октябре.

Замглавы КНОДЗ Юань Миньдао отметил, что молодёжь — это будущее китайско-российских отношений, а конкурс видеороликов, как и перекрёстные Годы культур двух стран, поможет сближению народов Китая и России. Он подчеркнул, что проект позволит молодёжи проникнуться формулой «вековой дружбы» между двумя странами.

В рамках открытия конкурса состоялась выставка молодёжного и детского творчества «Дружба в красках», представившая работы юных художников из Казани и Перми, а также китайского города Циндао.

Первый заместитель председателя Общества российско-китайской дружбы Галина Куликова, прибывшая в Китай, заявила, что стороны намерены расширять сотрудничество. Она назвала отличительной чертой взаимодействия двух стран его взаимоуважительный и дружественный характер.

Метки:
российско-китайские отношения, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.