EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь России и Китая примет участие в конкурсе видеороликов «Дружба в кадре»

Молодёжь России и Китая примет участие в конкурсе видеороликов «Дружба в кадре»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024


В Пекине стартовал конкурс видеороликов «Дружба в кадре» с участием российской и китайской молодёжи. Китайское народное общество дружбы с заграницей (КНОДЗ), организовавшее конкурс, приурочило его к 75-летию дипломатических отношений двух стран, сообщает ТАСС

Лучшие видеоролики будут выбраны в рамках голосования, которое пройдёт до середины июля, итоги планируется подвести в октябре.

Замглавы КНОДЗ Юань Миньдао отметил, что молодёжь — это будущее китайско-российских отношений, а конкурс видеороликов, как и перекрёстные Годы культур двух стран, поможет сближению народов Китая и России. Он подчеркнул, что проект позволит молодёжи проникнуться формулой «вековой дружбы» между двумя странами.

В рамках открытия конкурса состоялась выставка молодёжного и детского творчества «Дружба в красках», представившая работы юных художников из Казани и Перми, а также китайского города Циндао.

Первый заместитель председателя Общества российско-китайской дружбы Галина Куликова, прибывшая в Китай, заявила, что стороны намерены расширять сотрудничество. Она назвала отличительной чертой взаимодействия двух стран его взаимоуважительный и дружественный характер.

Метки:
российско-китайские отношения, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.