EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Индии открыть хоккейную школу

Россия поможет Индии открыть хоккейную школу

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024


В Индии будут играть в хоккей, перенимая спортивные традиции ведущих хоккейных школ России. В июне в Индии будет открыта хоккейная школа в рамках сотрудничества Федерации хоккея России (ФХР) с государствами БРИКС, сообщает ТАСС

Первый вице-президент федерации Роман Ротенберг отметил, что вопрос открытия хоккейной школы в Индии обсуждался на встрече представителей Академии СКА, школы «Красная машина — юниор» и Champions Group.

По словам Романа Ротенберга, ФХР также готова к открытию хоккейных школ в других государствах объединения БРИКС. Он подчеркнул, что это вызвано не только с увеличением популярности хоккея, но и «имеет широкую социальную направленность».

Летом прошлого года сообщалось о подписании ФХР меморандума, нацеленного на развитие связанных с хоккеем взаимоотношений со странами БРИКС. Государства объединения тесно сотрудничают в спортивной сфере.

В июне в Казани пройдут Игры БРИКС, участники будут состязаться в двадцати пяти видах спорта.

 



Метки:
БРИКС, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.