RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр из Пензы повёз новогоднюю сказку в Австрию и Венгрию

Театр из Пензы повёз новогоднюю сказку в Австрию и Венгрию

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: mos.ru


Труппа театра драмы из Пензы начала гастроли в Европе, сообщает Первый пензенский портал. Коллектив ждёт встреча с юными зрителями в Австрии и Венгрии. Дети увидят музыкальную постановку «Самая добрая сказка». В её основе пьеса «Трям! Здравствуйте».

Первым пунктом турне стала Вена. Пензенские артисты выйдут на сцену Российского центра науки и культуры. Места в зрительном зале займут дети соотечественников, проживающих в Австрии. А на следующей неделе выступления продолжатся в Будапеште. Героями праздничного представления станут Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Фото: 1pnz.ru

Творческий коллектив прежде бывал в обеих странах. Перед австрийскими зрителями артисты выступают во второй раз, а перед венгерской публикой — в четвёртый. Во время минувших визитов в зрительном зале собрались не только русскоговорящие зрители, но и местные жители, изучающие язык Толстого.

Предполагается, что и в этом году зрителей будет не меньше, и специально для них главный режиссёр Сергей Казаков подготовил мастер-классы по чтению художественных произведений.

Метки:
гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.