RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр из Пензы повёз новогоднюю сказку в Австрию и Венгрию

Театр из Пензы повёз новогоднюю сказку в Австрию и Венгрию

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: mos.ru


Труппа театра драмы из Пензы начала гастроли в Европе, сообщает Первый пензенский портал. Коллектив ждёт встреча с юными зрителями в Австрии и Венгрии. Дети увидят музыкальную постановку «Самая добрая сказка». В её основе пьеса «Трям! Здравствуйте».

Первым пунктом турне стала Вена. Пензенские артисты выйдут на сцену Российского центра науки и культуры. Места в зрительном зале займут дети соотечественников, проживающих в Австрии. А на следующей неделе выступления продолжатся в Будапеште. Героями праздничного представления станут Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Фото: 1pnz.ru

Творческий коллектив прежде бывал в обеих странах. Перед австрийскими зрителями артисты выступают во второй раз, а перед венгерской публикой — в четвёртый. Во время минувших визитов в зрительном зале собрались не только русскоговорящие зрители, но и местные жители, изучающие язык Толстого.

Предполагается, что и в этом году зрителей будет не меньше, и специально для них главный режиссёр Сергей Казаков подготовил мастер-классы по чтению художественных произведений.

Метки:
гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.