RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр из Пензы повёз новогоднюю сказку в Австрию и Венгрию

Театр из Пензы повёз новогоднюю сказку в Австрию и Венгрию

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: mos.ru


Труппа театра драмы из Пензы начала гастроли в Европе, сообщает Первый пензенский портал. Коллектив ждёт встреча с юными зрителями в Австрии и Венгрии. Дети увидят музыкальную постановку «Самая добрая сказка». В её основе пьеса «Трям! Здравствуйте».

Первым пунктом турне стала Вена. Пензенские артисты выйдут на сцену Российского центра науки и культуры. Места в зрительном зале займут дети соотечественников, проживающих в Австрии. А на следующей неделе выступления продолжатся в Будапеште. Героями праздничного представления станут Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Фото: 1pnz.ru

Творческий коллектив прежде бывал в обеих странах. Перед австрийскими зрителями артисты выступают во второй раз, а перед венгерской публикой — в четвёртый. Во время минувших визитов в зрительном зале собрались не только русскоговорящие зрители, но и местные жители, изучающие язык Толстого.

Предполагается, что и в этом году зрителей будет не меньше, и специально для них главный режиссёр Сергей Казаков подготовил мастер-классы по чтению художественных произведений.

Метки:
гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.