RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русского дома» в Давосе не будет — «Росконгресс» отреагировал на действия организаторов форума

«Русского дома» в Давосе не будет — «Росконгресс» отреагировал на действия организаторов форума

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: businessfm.ruФонд «Росконгресс» отменил программу «Русского дома» в Давосе. Решение стало ответом на деструктивные действия организаторов Всемирного экономического форума (ВЭФ), которые назвали нежелательным присутствие ряда крупных российских бизнесменов. Москва увидела в этом нарушение главных основ форума, который всегда предоставлял площадку для совместного обсуждения глобальных процессов в мировой экономике всем, не различая государственную принадлежность и политические позиции, сообщает ТАСС

Российская делегация в Давосе традиционно была одной из самых массовых. О том, что один из ведущих экономических форумов мира может остаться без российского участия, стало известно в середине ноября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил, что реакцией на действия руководителей ВЭФ может стать отказ представителей страны от поездки в Давос. Ранее западные СМИ утверждали, что совладелец «Русала» Олег Дерипаска, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин не получат приглашений от ВЭФ.

В «Росконгрессе» в этом увидели нарушение основ международного бизнес-сотрудничества под надуманными предлогами. В сообщении фонда также говорится о том, что общение его сотрудников с российскими и зарубежными бизнесменами показало: большинство из них считают действия руководства форума претенциозными. «Росконгресс» отмечает, что вопросы мировой экономики станут главной темой обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме в следующем году, и там запретов на посещение для «инакомыслящих» не будет.
Метки:
Давос, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.