EN
 / Главная / Все новости / Друзья России на Кипре хотят получить гражданство РФ для участия в выборах президента

Друзья России на Кипре хотят получить гражданство РФ для участия в выборах президента

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2024


Киприоты из числа друзей России рассказали ТАСС о желании получить российское гражданство, чтобы проголосовать на выборах президента России. Начиная с пятнадцатого марта жители ряда городов Кипра с российскими паспортами могут отдать голоса на выборах главы государства. 

Активист Общества дружбы и культурных связей «Кипр — Россия», член Международного движения русофилов Христофорос Михайлидис рассказал о том, что уже начал процедуру получения российского гражданства через диппредставительство страны. Он рассчитывает, что к следующим российским выборам получит возможность голосовать. 

Он отметил, что многие жители Кипра также хотели бы получить российский паспорт и участвовать в выборах президента России. Христофорос Михайлидис назвал их «знаковым событием», которое скажется на будущем не только России, но и всего мира. 

Владимирос Горин, участник Молодёжного клуба российских соотечественников Кипра, также заявил о желании стать российским гражданином. Он рассказал, что увидел на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи «огромную консолидацию общества вокруг российского лидера»

Молодой человек объясняет эту консолидацию тем, что российская власть следует национальным интересам и поддерживает семейные ценности, а также добивается развития многополярного мира. 

Владимирос Горин отметил, что участие во Всемирном фестивале молодёжи стало для него невероятным и значимым опытом. Он ощутил, что индивидуальные усилия и энергия молодых людей могут привести к позитивным изменениям в мире, привлечь внимание к глобальным проблемам. В рамках региональной программы он посетил Санкт-Петербург и был поражён его чарующей атмосферой, а также огромными возможностями для развития в различных областях.

По словам Владимироса Горина, он на несколько дней «стал частью большой дружной семьи под названием Россия», и его желание получить российский паспорт вполне понятно. «Я ещё раз воочию убедился в том, что западные СМИ распространяют о России фейки, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью», — заявил он.

Российские граждане, живущие на Кипре (свыше ста двадцати тысяч человек), могут отдать свои голоса на выборах в Никосии, Лимасоле, Ларнаке, Пафосе и других городах страны.

Метки:
российское гражданство, выборы, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.