EN
 / Главная / Все новости / В Баку проверяли знание российской географии

В Баку проверяли знание российской географии

Арзу Мамедова, Баку
13.11.2018

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась просветительская акция «Географический диктант», проводимая Русским географическим обществом (РГО) при поддержке представительства Россотрудничества в Азербайджане. В проведении мероприятия принял участие и Русский центр БГУ.

Открывая мероприятие, руководитель представительства Россотрудничества Валентин Денисов отметил, что впервые в этом году диктант состоит из двух частей, каждая из которых включает в себя 15 вопросов, различающихся по степени сложности. Всего на выполнение заданий участникам было отведено 45 минут. Валентин Денисов выразил признательность руководству БГУ за поддержку в организации и проведении мероприятия.

Помощник проректора БГУ профессор Чингиз Исмаилов отметил, что Азербайджан и Россию всегда связывали дружественные отношения и крепкое экономическое сотрудничество. В нашей стране уделяется большое внимание изучению русского языка. В заключение Чингиз Исмаилов пожелал удачи участникам диктанта.

Перед началом акции её участники могли ознакомиться с фотовыставкой «Обряды, праздники и обычаи народов России», предоставленной РГО.

Общее количество участников «Географического диктанта» в Азербайджане в этом году составило более 1000 человек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...