RUS
EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант написали почти в сотне стран

Географический диктант написали почти в сотне стран

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2018

Фото: rgo.ru


Географический диктант в минувшее воскресенье писали жители России, сообщает ТАСС. К ним присоединились знатоки географии во многих других странах. Организатором просветительской акции уже в четвёртый раз выступает Русское географическое общество (РГО). По всей планете — почти в сотне стран — открылись более трёх тысяч площадок.

Главной из них стал МГУ им. Ломоносова. Там собрались порядка семисот человек. В том числе министр обороны Сергей Шойгу, который возглавляет РГО, ректор старейшего российского университета Виктор Садовничий. Среди участников были титулованные спортсмены, известные артисты, политики, космонавты, общественные деятели.

В этом году впервые диктант проводился в Испании, Южной Корее. Акция также состоялась в городах Германии, Франции, Италии, Израиля, странах Азии и Африки. На вопросы отвечали выходцы из России и местные жители, изучающие русский язык.

Участники диктанта получили напутствие с орбиты. К ним обратился с МКС космонавт Сергей Прокопьев. Он призвал участников Географического диктанта изучать Россию и пожелал им удачи.

Как сообщал «Русский мир», желающим проверить свои знания предложили четыре варианта диктанта. Два из них предназначены для проведения в нашей стране, ещё один — для участников из-за рубежа. Последний, четвёртый, вариант — для онлайн-формата. По словам организаторов, они не различаются по уровню сложности.

Диктант включает две части, состоящие из пятнадцати вопросов каждая. В РГО ранее пообещали, что задания не такие сложные, как ранее. Но всё же для их выполнения нужны сообразительность и логическое мышление. Диктант больше напоминает викторину, а не экзамен.

Напомним, в прошлом году Географический диктант писали в России и ещё двадцати пяти странах мира. В РФ к диктанту присоединились почти сто пятьдесят тысяч человек, за рубежом — более двух тысяч. Более сотни тысяч человек смогли проверить свои знания по географии онлайн.

Метки:
Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.